その他の内容から探す

その他

  • Q.普通の豆乳とはっ酵豆乳では何が違いますか。

    A.

    はっ酵豆乳は普通の豆乳よりもイソフラボンが吸収しやすくなっています。

    大豆中のイソフラボンはほとんどが大豆イソフラボンアグリコンに糖が結合した配糖体の状態で存在していますが、このままでは腸管から吸収できず、腸内細菌の酵素の働きで糖の部分が分離し、腸管から吸収可能な大豆イソフラボンアグリコンとなってから吸収されます。ただし、このアグリコン化能力には個人差があります。

    本品では豆乳を乳酸菌で発酵させることにより、大豆イソフラボン中のアグリコンの割合を増やしているため、アグリコン化能力の高低にかかわらず、誰もが吸収しやすい状態の大豆イソフラボンアグリコンを一定量摂取することが可能です。

  • Q.「Yakult(ヤクルト)1000」と「Y1000」は何が違いますか。

    A.

    「Yakult(ヤクルト)1000」は宅配専用商品であるのに対して、「Y1000」は店頭専用商品です。

    また、「Yakult(ヤクルト)1000」と「Y1000」の中身は一緒ですが、内容量、菌数、販売価格などが異なります。

  • Q.フルーツ青汁はどんな飲み物ですか。

    A.

    青汁(10%)にフルーツ果汁(りんごとバナナ)(28%)をミックスした、飲みやすいスムージーテイストの青汁・果実混合飲料です。

    日常生活で不足しがちな食物繊維が1個(200ml)当たり1.7~3.3g含まれ、また、1個(200ml)当たり35kcalと低カロリーです。

    また、当社独自の「ジョア」の原料はっ酵乳を使用し、おいしく、飲みやすい風味にしています(生きた乳酸菌 シロタ株は含んでいません)。

143件中141件 ~ 143件を表示

よくあるご質問

Q&Aを商品分類から探す

  • キーワードから探す