学術論文確かな検証に裏打ちされた蕃爽麗茶

特定保健用食品として許可されるために、学術論文を提出し、効果効能について検証しています。

グァバ葉熱水抽出物のdb/dbマウスにおける抗糖尿病効果および
ヒト飲用試験による食後血糖値上昇抑制効果

グァバ葉ポリフェノールが、糖の吸収をおだやかにすることを検証しています

出口ヨリ子, 長田邦子, 内田和美, 木村広子, 芳川雅樹, 工藤辰幸, 保井久子, 綿貫雅章

Effects of Extract of Guava Leaves on the Development of Diabetes in the db/db Mouse and on the Postprandial Blood Glucose of Human Subjects
Yoriko DEGUCHI, Kuniko OSADA, Kazumi UCHIDA, Hiroko KIMURA, Masaki YOSHIKAWA, Tatsuyuki KUDO, Hisako YASUI, and Masaaki WATANUKI

日本農芸化学会誌  第72巻第8号 1998年

ヒト対象者におけるグァバ葉熱水抽出物の継続飲用
および過剰摂取の有効性と安全性

蕃爽麗茶が、継続して飲んでも低血糖などを起こさないことを証明しています。

出口ヨリ子、長田邦子、長南 治、小林邦子、大橋あけみ、橘川俊明、綿貫雅章、大荷満生*、中島久実子*、秦 葭哉*

株式会社 ヤクルト本社中央研究所** 〒186-8650 東京都国立市谷保1796番地
*杏林大学 老齢医学教室 〒181-0004 東京都三鷹市新川

日本食品新素材研究会誌 第3巻 第1号 2000年

PAGE TOPへ戻る