商品情報
乳酸菌飲料
のむヨーグルト
食べるヨーグルト
はっ酵豆乳食品
その他
野菜・果実飲料
豆乳類
栄養ドリンク
お茶類
乳性飲料
コーヒー
乳飲料
めん類
健康食品
知る・楽しむ
CMギャラリー
ヤクルトの出前授業
キッザニア
YouTube公式チャンネル
ヤクルトマン
健康・科学情報誌 ヘルシスト
菌の図鑑
かつて日本人の発症するがんは、男女ともに胃がんがトップでした。しかし、近年、女性においては乳がんが罹患率のトップとなっています。一方、がんの発症には生活習慣が影響していると言われており、これまでに多くの研究成果が報告されています。 本レポートでは、乳酸菌 シロタ株の乳がん発症リスク低減に役立つ可能性について解説します。
1. 日本における乳がんの現状
2. 乳がんの発症リスク要因について
3. 乳がんと生活習慣に関する症例対照研究について
PDFをご覧になるには、Adobe® Reader®が必要です。
当サイトでは、お客さまにより良いサービスを提供するため、クッキーを利用しています。 クッキーの使用に同意いただける場合は「同意」ボタンをクリックし、クッキーに関する情報や設定については「詳細を見る」ボタンをクリックしてください。