学校
カレーピラフ・ブイヤベース・ハーブチキン・イタリアンサラダ
埼玉県 越生町立越生小学校 栄養教諭 小林 洋介 様
クリスマスなどの行事食献立。1食で26種類もの食材を摂取できます。サラダには地元産ゆずの果汁を使用しました。
ハーブチキン
- 栄養情報
・カロリー 108kcal
・塩分 0.5g
材料
- 鶏もも肉切り身
- 50g
- しょうが
- 0.3g
- にんにく
- 0.3g
- 塩
- 0.4g
- こしょう
- 0.04g
- 白ワイン
- 0.5g
- バジル粉
- 0.04g
- ローレル粉
- 0.03g
- ローズマリー粉
- 0.05g
- はちみつ
- 0.5g
- オリーブオイル
- 0.5g
- パセリ粉
- 0.02g
作り方
- しょうが、にんにくをすりおろす。
- 鶏もも肉に作り方①と他の香辛料や調味料を混ぜ合わせ、下味をつける。
- オーブン・180度で15~20分焼く。
関連商品
一覧へ戻る