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上海風焼きそば・中華スープ・野菜サラダ・フルーツ
五輪橋マタニティクリニック 管理栄養士 小竹 まどか 様
女性の患者さま向けに、カフェ風、アジア風料理などを盛り込んでいます。塩分の多い献立の日は必ずサラダやフルーツを添え、ナトリウム排出を促しています。
上海風焼きそば
- 栄養情報
・カロリー 461kcal
・塩分 2.7g
材料
- 蒸し麺
- 150g
- 豚ばらこま
- 30g
- むきえび
- 50g
- パプリカ
- 10g
- 竹の子
- 15g
- にら
- 8g
- しいたけ
- 10g
- サラダ油
- 2g
- ごま油
- 2g
- Ⓐ おろしにんにく・おろししょうが
- 各1g
- Ⓐ 料理酒
- 2g
- Ⓐ こしょう
- 0.01g
- Ⓐ 片栗粉
- 2g
- Ⓑ 料理酒
- 4g
- Ⓑ 丸とりがらスープ
- 1g
- Ⓑ 水
- 30g
- Ⓑ 濃口しょうゆ
- 6g
- Ⓑ オイスターソース
- 4g
- Ⓑ 上白糖
- 2g
作り方
- 豚ばらこまは一口大に切り、Ⓐの調味料で下味をつける。
- パプリカ、竹の子は5㎜幅のせん切りにし、にらは3㎝長さに切る。
- ①とむきえび、にら以外の野菜を炒め、Ⓑの調味料の1/3を入れて炒める。
- 麺と②とにらを入れ、Ⓑの残りを加えて炒め、最後にごま油を入れる。
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