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【5月】鶏肉と新玉ねぎの南蛮漬け・ぜんまいの煮物・ひじきの味噌汁・白飯

ヤクルト本社 直販営業部

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旬の新玉ねぎを使った南蛮漬けです。鶏もも肉はあらかじめゆでるので、さっぱりとした味わいに仕あがります。南蛮酢を作っておき、ゆでた鶏もも肉が熱いうちに漬けるのがおいしさの秘訣です。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
584kcal 27.8g 21.1g 68.4g 1.6g
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鶏肉と新玉ねぎの南蛮漬け

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 308kcal

    ・たんぱく質 18.1g

    ・脂質 15.5g

    ・炭水化物 20.7g

    ・塩分 0.8g

材料

鶏もも肉
100g
新玉ねぎ
50g
にんじん
10g
ピーマン
6g
赤ピーマン
6g
だし汁
40g
30g
薄口醤油
3g
みりん
4g
砂糖
7g
ごま油
1g
長ねぎ
3g
赤唐辛子
1g

作り方

  1. だし汁、酢、薄口醤油、みりん、砂糖、ごま油を混ぜてさっと加熱して南蛮酢を作り、焼いた長ねぎ、赤唐辛子も加える。
  2. 鶏もも肉はうす切にしてからゆでて、①の南蛮酢に漬ける。
  3. うす切りにした新玉ねぎ、細切りにしたピーマン、赤ピーマン、短冊に切ったにんじんを②に加えてそのまま20〜30分浸けてから器に盛る。

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