献立・納入事例

病院

【5月】豚肉と新玉ねぎのオイスターソース炒め・きんぴらごぼう・豆の卵炒め・白飯

ヤクルト本社 直販営業部

メイン画像

新玉ねぎのおいしい季節です。新玉ねぎは短時間炒めるだけで甘味が出て優しい味わいになります。味付けはオイスターソースのみでとても簡単。プチトマトが入るので彩りもきれいです。副菜の卵炒めは旬のスナップえんどうを使いました。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
600kcal 24.9g 15.6g 85.0g 1.7g
献立画像

豚肉と新玉ねぎのオイスターソース炒め

  • 所要時間15分
  • 栄養情報

    ・カロリー 156kcal

    ・たんぱく質 13.3g

    ・脂質 8.2g

    ・炭水化物 6.5g

    ・塩分 0.5g

材料

豚ももうす切り肉
60g
新玉ねぎ
50g
プチトマト
20g
サラダ油
2g
オイスターソース
4g

作り方

  1. 豚ももうす切り肉は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎはうす切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①の豚ももうす切り肉を炒め、色が変わったら新玉ねぎを加えて強火で炒める。
  3. ②のフライパンにプチトマトを加えてさらに1分ほど炒めたらオイスターソースをまわしかけて調味し、器に盛る。

関連商品