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【4月】サーモンのみぞれ和え・新玉ねぎと生ハムのおかか和え・かぶと油揚げの味噌汁・白飯

ヤクルト本社 直販営業部

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この時期おいしい生鮭をしょうゆとみりんでほんのり甘い下味につけて焼きました。おろした大根ときゅうりを添えたやさしい食感のみぞれ和えです。大根ときゅうりはさっとゆでてからおろします。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
587kcal 30.1g 23.7g 59.2g 3.0g
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サーモンのみぞれ和え

  • 所要時間15分
  • 栄養情報

    ・カロリー 193kcal

    ・たんぱく質 14.1g

    ・脂質 13.0g

    ・炭水化物 2.6g

    ・塩分 0.6g

材料

生鮭
70g
大根
15g
きゅうり
8g
しょうゆ
3g
みりん
3g
バター
5g

作り方

  1. 生鮭は一口大に切り、しょうゆとみりんを混ぜたたれに10分ほどつける。
  2. フライパンにバターを熱し、①を両面焼く。
  3. 大根ときゅうりはさっとゆでてからおろし、よく混ぜる。
  4. ②の焼いた鮭を皿に盛り、③をたっぷり添える。

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