献立・納入事例

幼稚園・保育園

カレー焼きそば・さつま芋のコロコロサラダ・玉子スープ・キウイ 1日分の鉄 アップル&キャロット

みなみそうまペンギン国際幼児園  廣瀬 まゆみ 様

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各地の郷土料理・ソウルフードメニューを取り入れていた中の一品 宮津のカレー焼きそばです。子どもの好きなカレー味で、汁気の加減で分類された中の微ウェットを採用。特別メニューに普段摂りにくい鉄分補給のために1日分の鉄 アップル&キャロットをプラスしました。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
411kcal 13.0g 10.9g 64.1g 1.4g
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カレー焼きそば

  • 所要時間45分
  • 栄養情報

    ・カロリー 236kcal

    ・たんぱく質 10.0g

    ・脂質 5.4g

    ・炭水化物 35.0g

    ・塩分 1.0g

材料

蒸し中華麺
80g
豚肩ロース(脂身なし)
25g
人参
6g
キャベツ
20g
もやし
25g
0.1g
カレー粉
0.3g
ウスターソース
10g
しょうゆ
1g
40cc程度

作り方

  1. 豚肉を食べやすい大きさに切って、塩コショーをふる。 人参とキャベツは短冊切りにする。
  2. フライパンに油少々(分量外)を熱して、豚肉を炒める。色が変わってきたらキャベツと人参も入れてさらに炒める。
  3. 麺をスチコンでスチームしておく。
  4. ②に麺ともやしを入れて、塩を振りかけながらさらに炒め合わせる。
  5. ウスターソースとしょうゆを加えて、全体にいきわたるように混ぜながら炒める。カレー粉を全体に振り入れてさらに炒める。
  6. 水を加えて、混ぜながら煮立たせて全体を馴染ませて完成。

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