献立・納入事例

病院

こだわりの手作り天婦羅~生蕎麦使用!もりそばとともに~

氏家病院 様

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さくっとあがった天婦羅に出汁をとった手作りそばつゆと生蕎麦を使用したもりそばは患者様に人気のメニューです!ジョア(マスカット味)をメニューに加えることで鉄分を強化しています。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
647kcal 70.1g 48.7g 270.3g 6.7g
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こだわりの手作り天婦羅

  • 所要時間30分
  • 栄養情報

    ・カロリー 154kcal

    ・たんぱく質 5.4g

    ・脂質 10.3g

    ・炭水化物 10.2g

    ・塩分 4.8g

材料

のばしえび
20g
玉ねぎ
30g
みつば
5g
桜えび
1g
小麦粉
10g
サラダ油
10g

作り方

  1. 玉ねぎはスライス、みつばはあげる時に形がまとまるように大きめの4cmに切る。
  2. えびは打ち粉をしておく。小麦粉と水を混ぜ、泥をつくる。
  3. えびを泥にさっとくぐらせ、170℃の油で約1分半揚げる。
  4. 玉ねぎ、みつば、桜えびをボウルに入れ、小麦粉でまとめておく。そこに泥を加えてさっくり混ぜ合わせる。
  5. 丸く形を整えて、170℃の油に静かに沈める。約5分程揚げたら完成。

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