高齢者施設
ケアステージ氏家 様
当施設では、手作りコロッケを提供しています。人気のメニューの一つです。季節に合わせて具材を変えて作ることもあり、今回は「枝豆」を使用しました。コロッケは手作りにすることで、市販のものより塩分を調整できるので減塩につながります。 高齢者施設では、水分提供でも誤嚥してしまう事もあり、慎重に行います。そんな時に、ヨーグルトがとても重宝します。食事形態関係なく全員同じ物を食べる事が出来るので、ソフールレモンを使用させていただきました!
カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 塩分 |
---|---|---|---|---|
683kcal | 20.0g | 25.8g | 100.9g | 2.1g |
・カロリー 248kcal
・たんぱく質 7.7g
・脂質 16.0g
・炭水化物 22.8g
・塩分 0.6g