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【3月】菜の花と焼きたらこのちらし寿司・かぶと油揚げのさっと煮・花麩と三つ葉のお吸い物

ヤクルト本社 直販営業部

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ひな祭りの季節に菜の花を使った簡単ちらし寿司です。鯛は焼くことで風味と旨味を損なうことなくいただけます。彩りもよく春を感じる一品です。かぶと油揚げのさっと煮は、口当たりが柔らかく、鶏もも肉も加えてボリュームのある副菜に仕あげました。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
591kcal 31.4g 20.0g 69.9g 2.2g
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菜の花と焼きたらこのちらし寿司

  • 所要時間25分
  • 栄養情報

    ・カロリー 374kcal

    ・たんぱく質 20.9g

    ・脂質 9.0g

    ・炭水化物 51.1g

    ・塩分 1.4g

材料

たらこ(甘塩)
25g
30g
菜の花
30g
25g
サラダ油
2g
すし飯
100g
桜でんぶ
5g

作り方

  1. たらこは焼いて皮を取ってほぐし、鯛は薄切りにして焼く。菜の花はさっとゆでて2〜3cmの長さに切る。
  2. 卵はサラダ油をひいたフライパンで薄焼き卵を作り、せん切りにし錦糸卵を作る。
  3. 器にすし飯を盛り①のほぐしたたらこ、鯛、菜の花、②の錦糸卵をのせ、桜でんぶを散らす。

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