献立・納入事例

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【3月】白身魚のラビゴットソース・春キャベツのホットサラダ・ブロッコリーのたらこソース・白飯

ヤクルト本社 直販営業部

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ラビゴットは刻んだ野菜を酢などで混ぜた、簡単に作れるフレンチソースです。華やかな色合いが卒業シーズンにもピッタリです。給食で使用されることも多いメルルーサ、ホキ、生たらなどの白身魚にもよく合います。ラビゴットはフランス語で「元気を回復させる」という意味があります。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
649kcal 27.0g 20.3g 87.7g 1.4g
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白身魚のラビゴットソース

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 121kcal

    ・たんぱく質 12.3g

    ・脂質 6.5g

    ・炭水化物 2.8g

    ・塩分 0.5g

材料

白身魚
70g
0.1g
こしょう
0.1g
サラダ油
3g
玉ねぎ
15g
きゅうり
7g
トマト
20g
(ソース)酢
3g
(ソース)オリーブオイル
3g
(ソース)塩
0.1g
(ソース)こしょう
0.1g

作り方

  1. 白身魚はよく水気を拭いて軽く塩こしょうし、サラダ油で火が通るまで両面焼く。
  2. 玉ねぎ、きゅうり、トマトは細かく切り、さっとゆでて、酢、オリーブオイル、塩こしょうをまぜてラビゴットソースを作る。
  3. ①の白身魚を皿に盛り、②のラビゴットソースをかけていただく。

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