献立・納入事例

高齢者施設

施設の中でもお月見ファストフード

社会福祉法人 東京光の家  野本 拓穂 様

メイン画像

施設の利用者は、自分で手軽にハンバーガーを買いに行けないのが現状です。そこで、大量調理でも施設の利用者が楽しめるファストフードメニューを考え、不足した栄養素はジョアで補いました。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
858kcal 37.6g 43.3g 84.3g 4.4g
献立画像

お月見バーガー

  • 所要時間30分
  • 栄養情報

    ・カロリー 471kcal

    ・たんぱく質 25.3g

    ・脂質 25.0g

    ・炭水化物 39.0g

    ・塩分 2.5g

材料

バーガーパン
60g
チョップドバーグ
60g
50g
ベーコン
10g
チェダーチーズ
20g
ケチャップ
9g
マヨネーズ
2g
おろしにんにく
0.5g
黒コショウ
0.01

作り方

  1. バーガーパン、ベーコンを焼く。
  2. チョップドバーグにチーズをのせて焼く。
  3. 卵を焼いて目玉焼きを作る。
  4. 調味料を合わせてソースを作る。
  5. パンにソースをぬり、焼いた具材をさんでできあがり!

関連商品