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あなごの天ぷら+きになる野菜1食分の鉄 アップル&キャロット

 

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あなご天ぷらはやわらかくて食べやすいのでとても人気がある献立です。暑い時期で食欲が落ちてきますので、喜ばれる献立を出すよう心がけています。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
624kcal 22.6g 16.9g 100.7g 2.9g
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あなごの天ぷら

  • 所要時間25分
  • 栄養情報

    ・カロリー 288kcal

    ・たんぱく質 13.9g

    ・脂質 13.8g

    ・炭水化物 29.4g

    ・塩分 1.3g

材料

あなご
70g
1g
ピーマン
20g
人参
25g
天ぷら粉
30g
45g
7g
レモン
10g
大葉
1g

作り方

  1. あなごは開いたものを使用し、表面のぬめりとりをする。
  2. ぬめりが取れたら塩をもみこみ、水で一気によく流しペーパーで水分をふく。
  3. 天ぷら粉はややダマが残ったぐらいの固さにする。
  4. 野菜は適当な大きさに切り、薄めの衣で高温でサクッと揚げる。
  5. あなごは170~180℃で1、2度返しながら揚げる。
  6. 野菜は揚げてから表面に塩をふる(減塩食は無し)。
  7. 大葉とレモンを添える。

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