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【2月】「豆乳の力」カムジャタン・豆苗のジンジャーナムル・にらチヂミ

ヤクルト本社 直販営業部

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韓国の冬の定番鍋料理です。カムジャは「じゃがいも」、タンは「スープ」を意味します。豚スペアリブからだしが出るので、じゃがいもにしっかり味が染み込みます。豚スペアリブを最初に熱湯でさっとゆでることがポイントです。アクと余分な脂が取れ、雑味が無くなります。「豆乳の力」を最後に加えることでとてもマイルドな味わいになります。スープとご飯を混ぜて食べてもおいしいです。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
815kcal 22.3g 29.8g 107.6g 2.9g
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「豆乳の力」カムジャタン

  • 所要時間35分
  • 栄養情報

    ・カロリー 402kcal

    ・たんぱく質 12.5g

    ・脂質 25.3g

    ・炭水化物 25.4g

    ・塩分 1.5g

材料

豚スペアリブ
60g(骨含まず)
じゃがいも
60g
玉ねぎ
30g
長ねぎ
20g
(調味料)みそ
3g
(調味料)コチュジャン
5g
(調味料)鶏がらスープの素
2g
(調味料)酒
15g
(調味料)おろしにんにく
4g
(調味料)おろししょうが 
3g
(調味料)砂糖
2g
白すりごま
3g
粉唐辛子
2g
ごま油
2g
100g
豆乳の力(プレーン無糖)
20g
香菜
1g

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スペアリブをさっとゆでたら洗ってよく水気を拭いておく。
  2. (調味料)のみそ、コチュジャン、鶏ガラスープの素、酒、おろしにんにく、おろししょうが、砂糖を加え合わせておく。
  3. じゃがいもは皮をむいて1/4に切り、玉ねぎはうす切り、長ねぎは3cmの長さに切る。
  4. 厚手の鍋にごま油を熱し①の豚スペアリブを中火で炒め、軽く焦げ目がついたら③のじゃがいも、玉ねぎ、長ねぎと②の合わせ調味料と水を加えて強火にし、沸騰したら弱火にして20分ほど煮る。
  5. ③に白すりごまを加えて一煮立ちしたら、豆乳の力を加え、最後に粉唐辛子と香菜を散らす。

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