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【2月】「豆乳の力」鮭と白菜のクリーム煮・ひじきと大豆の煮物・しじみのお吸い物・白飯

ヤクルト本社 直販営業部

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鮭と白菜がおいしい季節に、冷めにくく優しい味わいのクリーム煮です。「豆乳の力」を加えるとよりマイルドに仕あがります。具材はしめじなどのきのこもおすすめです。ひじきと大豆の煮物は栄養があり、節分の季節にぴったりの副菜です。大豆は邪を避けると言われています。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
550kcal 30.1g 21.5g 58.7g 2.2g
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「豆乳の力」鮭と白菜のクリーム煮

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 255kcal

    ・たんぱく質 18.2g

    ・脂質 15.7g

    ・炭水化物 9.0g

    ・塩分 1.1g

材料

生鮭
80g
白菜
60g
玉ねぎ
10g
牛乳
30g
バター
5g
薄力粉
4g
コンソメ顆粒
2g
豆乳の力(プレーン無糖)
20g

作り方

  1. 生鮭は一口大に切り、薄力粉をまぶす。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し玉ねぎのうす切りを加えて弱火で炒める。
  3. ②に①の生鮭を加え、火が通ったら牛乳を少しずつ加えてとろみがついたらコンソメ顆粒とざく切りにした白菜を加えてさっと煮る。最後に「豆乳の力」を加える。

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