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【2月】豚肉と花麩のすき焼き仕立て・小松菜とにんじんの辛子和え・なめこ汁・白飯

ヤクルト本社 直販営業部

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花麩と焼き豆腐を入れた、彩りもボリュームもある豚肉のすき焼きです。温泉卵をのせてもよいです。小松菜とにんじんの辛子和えは、さっとゆでて調味料で和えるだけ。食感も良い旬の野菜を使った辛子和えです。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
604kcal 21.5g 18.2g 86.8g 1.5g
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豚肉と花麩のすき焼き仕立て

  • 所要時間15分
  • 栄養情報

    ・カロリー 251kcal

    ・たんぱく質 14.7g

    ・脂質 15.4g

    ・炭水化物 12.5g

    ・塩分 0.5g

材料

豚こま切れ肉
60g
花麩(焼麩)
2g
春菊
30g
玉ねぎ
20g
焼き豆腐
30g
しらたき
10g
プチトマト
20g
砂糖
6g
減塩醤油
4g
だし汁
20g
サラダ油
2g

作り方

  1. 花麩は水につけて戻し、春菊は3cmの長さ、玉ねぎはうす切り、焼き豆腐は一口大に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し豚こま切れ肉を炒め、砂糖、減塩醤油、だし汁を加えて一煮立ちしたら、①の花麩、春菊、玉ねぎ、焼き豆腐と、しらたき、プチトマトを入れてさっと煮る。

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