献立・納入事例

幼稚園・保育園

【2月】トマト入り豆腐ハンバーグ・ブロッコリーとツナのホットサラダ・さつまいものバターソテー・白飯

ヤクルト本社 直販営業部

メイン画像

豆腐の入ったフワフワ食感のハンバーグです。トマトを入れて彩り良く、ハート型に成形したかわいい一品です。さつまいものバターソテーは、この時期甘みが増すさつまいもを輪切りにして、干しぶどうとともにバターで炒めました。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
459kcal 19.3g 15.7g 58.4g 1.0g
献立画像

トマト入り豆腐ハンバーグ

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 138kcal

    ・たんぱく質 9.9g

    ・脂質 8.6g

    ・炭水化物 4.3g

    ・塩分 0.6g

材料

絹ごし豆腐
50g
鶏ひき肉
30g
プチトマト
15g
パン粉
3g
10g
鶏ガラスープの素
2g
サラダ油
2g

作り方

  1. 絹ごし豆腐はレンジアップなどして水気を取りボウルに入れる。
  2. ①のボウルに鶏ひき肉、細かく切ったプチトマト、溶き卵、鶏がらスープの素、パン粉を加えてよく練る。ハート型に成形し、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。

関連商品