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【1月】生鮭のぽん酢煮・しらすのゆず風味おろし・かぶのみそ汁・白飯

ヤクルト本社 直販営業部

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具材にぽん酢と水を加えるだけでおいしい煮物ができます。野菜は他にキャベツ、しいたけなどもおいしくいただけます。やさしい味わいの魚料理です。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
568kcal 23.7g 22.2g 59.7g 2.3g
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生鮭のぽん酢煮

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 274kcal

    ・たんぱく質 21.2g

    ・脂質 17.0g

    ・炭水化物 7.4g

    ・塩分 1.3g

材料

生鮭
100g
白菜
30g
チンゲンサイ
30g
しめじ
15g
にんじん
10g
ぽん酢しょうゆ
20g
ごま油
4g
20g
水溶き片栗粉(片栗粉3g: 水3g)
6g

作り方

  1. 生鮭と白菜、チンゲンサイは一口大に切り、しめじは小房に分け、にんじんは短冊に切る。
  2. 鍋にぽん酢しょうゆ、水を入れ中火にかける。煮立ったら①の具材を入れて弱火にして4〜5分煮て水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回しかけて汁ごと器に盛る。

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