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【1月】豚肉のキムチ炒め・切り干し大根の納豆和え・白飯・りんご

ヤクルト本社 直販営業部

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具材とキムチを炒めるだけでおいしいキムチ炒めができあがります。キムチで味付けするため調味料は不要でとても簡単です。ごま油が味の決め手です。切り干し大根の納豆和えは、シャキシャキした切り干し大根の食感がアクセントの副菜です。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
603kcal 23.9g 17.4g 85.4g 1.2g
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豚肉のキムチ炒め

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 192kcal

    ・たんぱく質 11.6g

    ・脂質 13.7g

    ・炭水化物 4.2g

    ・塩分 1.0g

材料

豚ロースうす切り肉
55g
キムチ
20g
チンゲンサイ
40g
にんじん
20g
鶏がらスープの素
1g
ごま油
3g

作り方

  1. 豚ロース肉、キムチ、チンゲンサイは一口大に切り、にんじんは短冊に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め色が変わったらキムチ、チンゲンサイ、にんじん、鶏がらスープの素を入れ強火で2〜3分炒めて皿に盛る。

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