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【12月】 「豆乳の力」薬膳鍋・大根の和風サラダ・白飯・みかん

ヤクルト本社 直販営業部

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豆乳由来の大豆イソフラボンと食物繊維が摂取できるヨーグルト風デザート「豆乳の力」を使った薬膳鍋です。薬膳に欠かせない調味料や鶏肉を使い、身体に優しいまろやかな味わいにしました。具材はお好みでアレンジしてもおいしいです。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
593kcal 28.0g 18.9g 82.4g 1.8g
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「豆乳の力」薬膳鍋

  • 所要時間25分
  • 栄養情報

    ・カロリー 301kcal

    ・たんぱく質 21.6g

    ・脂質 16.0g

    ・炭水化物 22.7g

    ・塩分 1.5g

材料

豆乳の力
100g
鶏もも肉
75g
しめじ
60g
春菊
30g
白菜
30g
にんじん
40g
クコの実
3g
松の実
3g
にんにく
5g
長ねぎ
30g
しょうが
7g
鶏がらスープの素
3g
150g
減塩みそ
3g

作り方

  1. 鶏もも肉はそぎ切りに、しめじは小房に分け、にんじんは短冊に切る。
  2. 春菊は食べやすい長さに切り、白菜は一口大に切る。
  3. 土鍋に豆乳の力、鶏がらスープの素、減塩みそ、水、クコの実、松の実、にんにくのうす切り、小口切りにした長ねぎ、うす切りにしたしょうがを入れて中火にかけ5〜6分煮る。
  4. ③の鍋に鶏肉を加えて火が通ったら①のしめじ、にんじんを加え一煮立ちしたら、②の春菊と白菜を加えて1分ほど煮る。

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