献立・納入事例

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【11月】鱈の幽庵焼き・ほうれん草としめじの白和え・切り干し大根・白飯

ヤクルト本社 直販営業部

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旬の鱈をさっぱりといただく和食です。生鱈と長ねぎをゆずぽん酢(幽庵だれ)に漬けてから片栗粉をまぶし、サラダ油で両面を焼きました。幽庵だれは市販のゆずぽん酢を使うと簡単です。和食の代表的なメニューの白和えは、旬のきのこ、ほうれん草で優しい味わいにしました。切り干し大根は薄味に仕あげます。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
609kcal 19.2g 20.2g 85.3g 1.0g
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鱈の幽庵焼き

  • 所要時間15分
  • 栄養情報

    ・カロリー 199kcal

    ・たんぱく質 10.0g

    ・脂質 15.0g

    ・炭水化物 4.3g

    ・塩分 0.3g

材料

生鱈
70g
長ねぎ
20g
ゆずぽん酢しょうゆ
3g
片栗粉
3g
サラダ油
2g

作り方

  1. 生鱈は一口大に、長ねぎは2cmの輪切りにし、ゆずぽん酢しょうゆに10分程漬ける。
  2. ①に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで途中返しながら火が通るまで焼き、皿に盛る。

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