献立・納入事例

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【11月】豚肉のきのこたっぷり生姜焼き・はちみつかぼちゃ・まいたけの味噌汁・白飯

ヤクルト本社 直販営業部

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豚肉ときのこを、おろし生姜をたっぷり加えたつけ汁に漬けてからサラダ油で焼きました。ゆでたキャベツを添えます。はちみつかぼちゃは、ゆでるか蒸してマッシュしたかぼちゃをはちみつで和えます。ゴマも加えたコクのある副菜です。具沢山のまいたけの味噌汁は、いちょう切りにしたにんじんで秋らしさを演出しました。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
648kcal 21.0g 16.8g 105.4g 0.9g
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豚肉のきのこたっぷり生姜焼き

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 182kcal

    ・たんぱく質 12.0g

    ・脂質 12.0g

    ・炭水化物 9.3g

    ・塩分 0.5g

材料

豚肩ロース生姜焼き用肉
50g
しめじ
30g
しいたけ
30g
えのき
30g
(つけ汁)おろししょうが
10g
(つけ汁)しょうゆ
3g
(つけ汁)酒
3g
サラダ油
2g
キャベツ
30g

作り方

  1. 豚肩ロース肉は一口大に切り、しいたけはうす切り、しめじはほぐす。えのきは根本を落とし、2等分に切る。
  2. 合わせた(つけ汁)に、①を漬けて5分程おく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②の豚肩ロース肉を中火で焼き、軽く焦げ目がついたら残りのしいたけ、しめじ、えのきとつけ汁を加えて強火にし、汁気がなくなるまで焼く。
  4. 皿に、ゆでてせん切りにしたキャベツと③を盛る。

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