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【10月】ナシゴレン・トマトときゅうりのタイ風サラダ・果物

ヤクルト本社 直販営業部

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インドネシアの代表的なお米料理のナシゴレン。ナシは「ごはん」、ゴレンは「炒める、揚げる」という意味です。干しえびとナッツが味の決め手で、チャーハンのように具とご飯を炒めるだけで簡単に作れます。食べやすいように少し甘めの味付けに仕あげました。ごはんを麺に変えるとミーゴレンになります。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
781kcal 30.6g 25.6g 104.4g 2.5g
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ナシゴレン

  • 所要時間25分
  • 栄養情報

    ・カロリー 646kcal

    ・たんぱく質 25.3g

    ・脂質 22.9g

    ・炭水化物 80.0g

    ・塩分 2.2g

材料

白飯
180g
牛豚ひき肉
60g
玉ねぎ
30g
パプリカ(赤黄)
30g
にんにく
5g
赤唐辛子
1g
カシューナッツ
5g
干しエビ
3g
(調味料)ナンプラー
5g
(調味料)砂糖
3g
(調味料)チリソース
5g
(調味料)オイスターソース
3g
0.1g
こしょう
0.1g
50g
サラダ油
3g

作り方

  1. 玉ねぎ、パプリカ、にんにくはみじん切りにする。
  2. カシューナッツは砕き、干しエビは水で戻しておく。
  3. フライパンにサラダ油とニンニクを入れ中火で熱し、香りが出たら牛豚ひき肉を入れ塩こしょうをする。
  4. ③に玉ねぎ、パプリカ、カシューナッツ、干しえび、赤唐辛子の輪切りを入れ、合わせた(調味料)と温かい白飯を入れ、チャーハンを作るように炒める。
  5. ④を皿に盛り、目玉焼きを作りのせる。

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