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【10月】すき焼き風焼きうどん・かぼちゃの煮物・もやしとわかめのお浸し

ヤクルト本社 直販営業部

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甘辛のたれがおいしいすき焼き風焼きうどんです。最初に牛肉を炒めると野菜にお肉の旨みが染み込み、少量の牛肉でもボリュームのある焼きうどんになります。ゆでうどんは軽くあたためてから加えると炒めやすいです。もやしとわかめのお浸しは、ごま油を加えることがおいしさのコツです。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
617kcal 19.1g 14.8g 100.6g 2.6g
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すき焼き風焼きうどん

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 449kcal

    ・たんぱく質 15.4g

    ・脂質 12.8g

    ・炭水化物 66.4g

    ・塩分 1.6g

材料

牛切り落とし肉
40g
玉ねぎ
40g
にんじん
30g
ピーマン
30g
まいたけ
30g
ゆでうどん
200g
(調味料)酒
5g
(調味料)みりん
5g
(調味料)和風だし(顆粒)
1g
(調味料)しょうゆ
5g
(調味料)砂糖
5g
サラダ油
3g

作り方

  1. 玉ねぎはくし形、にんじんは短冊、ピーマンは細切り、まいたけは一口大にほぐす。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、牛切り落とし肉と①の野菜を入れて牛肉の色が変わるまで炒めたらゆでうどんを加える。
  3. ②のフライパンに合わせた(調味料)を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

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