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【8月】冷製スープパスタ・モロヘイヤのガーリック炒め・すいか

ヤクルト本社 直販営業部

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野菜がたくさん入った夏にぴったりの冷製スープパスタです。トマトジュースを使い、味に深みをだしました。ゆで時間が4分程度の細めのパスタを使うとよく味が染み込みます。コク出しにガーリックパウダーを使うと、にんにくを切ったり、おろしたりする手間が省けて便利です。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
764kcal 28.3g 25.3g 108.2g 2.0g
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冷製スープパスタ

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 590kcal

    ・たんぱく質 23.3g

    ・脂質 22.5g

    ・炭水化物 1.0g

    ・塩分 1.9g

材料

パスタ(細め)
80g
ツナ缶フレーク
50g
プチトマト
30g
ズッキーニ
20g
30g
100g
トマトジュース
8g
オリーブオイル
2g
ガーリックパウダー
2g
コンソメ(顆粒)
2g
粉チーズ(パルメザン)
3g
バジル
1g

作り方

  1. ズッキーニとパプリカは細かく切ってから電子レンジで1分程加熱する。
  2. ボウルにツナ缶を汁ごと入れ、1/4に切ったプチトマト、①のズッキーニとパプリカ、トマトジュース、オリーブオイル、コンソメ、ガーリックパウダーを加えてよく混ぜておく。
  3. パスタを袋の表示時間通りにゆでてからざるにあげ、よく水気を切り、②のボウルに加え、さっくりと混ぜる。
  4. ②を器に盛り、粉チーズをかけてバジルを散らす。

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