献立・納入事例

事業所

【6月】ズッキーニと鶏肉のオーブン焼き・タラモサラダ・きゅうりとにんじんのサラダ・バゲット

ヤクルト本社 直販営業部

メイン画像

鶏肉は塩麹に漬けることによりとても柔らかくなります。適度な塩分があり、塩を加える必要がありません。オーブンで焼くだけなのでとても簡単で、彩りもきれいな料理です。ローズマリーなどのハーブを加えてから焼くと香りよく仕あがります。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
576kcal 28.1g 26.8g 54.5g 2.9g
献立画像

ズッキーニと鶏肉のオーブン焼き

  • 所要時間30分
  • 栄養情報

    ・カロリー 283kcal

    ・たんぱく質 19.1g

    ・脂質 20.0g

    ・炭水化物 5.2g

    ・塩分 1.3g

材料

鶏もも肉
100g
ズッキーニ
100g
プチトマト
20g
塩麹
3g
オリーブオイル
5g
粉チーズ
2g
好みのハーブ
適宜

作り方

  1. 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩麹に漬けて30分程おく。
  2. ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
  3. 耐熱性のグラタン皿などに①の鶏もも肉と②のズッキーニ、プチトマトを入れオリーブオイルを回しかけ、好みのハーブを散らす。200度に熱したオーブンで15分程鶏肉に火が入るまで焼き、粉チーズをかけていただく。

関連商品