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【6月】鶏肉と野菜のつけ汁うどん・オクラのお浸し・絹さやの卵とじ

ヤクルト本社 直販営業部

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たっぷりの野菜と鶏肉から出るだしの旨みがとてもおいしいうどんです。つけ汁は温かくします。副菜は旬のオクラにとろろ昆布を合わせました。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
582kcal 29.0g 20.1g 72.2g 1.8g
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鶏肉と野菜のつけ汁うどん

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 390kcal

    ・たんぱく質 17.8g

    ・脂質 14.7g

    ・炭水化物 44.4g

    ・塩分 1.4g

材料

鶏もも肉
60g
玉ねぎ
30g
しいたけ
10g
なす
30g
にんじん
15g
ピーマン
15g
万能ねぎ
3g
油揚げ
10g
めんつゆ(3倍希釈)
15g
60g
サラダ油
2g
ゆでうどん
160g

作り方

  1. 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、玉ねぎ、しいたけ、にんじんはうす切り、なすは乱切りに、ピーマンと油揚げは細切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し①の鶏もも肉を炒める。色が変わったら野菜と油揚げを加えてさっと炒める。
  3. ②の鍋にめんつゆと水を加えて2〜3分煮て小さめの丼に盛り万能ねぎを散らす。
  4. ゆでたうどんを添える。

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