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【6月】野菜たっぷり十勝丼・トマトと玉ねぎのスープ・キャベツの蒸し煮

ヤクルト本社 直販営業部

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十勝丼は北海道、十勝地方、帯広の名物料理です。本来は豚肉だけを甘辛いたれで絡める豚丼ですが、野菜も加えました。梅雨時にスタミナがつく丼料理です。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
650kcal 22.3g 15.3g 99.3g 1.6g
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野菜たっぷり十勝丼

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 569kcal

    ・たんぱく質 19.3g

    ・脂質 15.0g

    ・炭水化物 81.5g

    ・塩分 1.1g

材料

豚ロースうす切り肉
70g
いんげん
20g
にんじん
25g
万能ねぎ
8g
しょうゆ
7g
砂糖
7g
みりん
7g
7g
7g
サラダ油
1g
白飯
180g

作り方

  1. 豚肉は1枚を半分に切る。いんげんは3cmの長さに切り、にんじんは拍子切り、万能ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、豚肉、いんげん、にんじんが軽く焦げ目がつくまで焼き、取り出しておく。
  3. ②のフライパンに残った油をキッチンペーパーなどで拭いてから、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、水を入れてよく混ぜ、中火で軽く煮詰める。
  4. ③のフライパンに②の豚肉と野菜を戻し、たれを絡めるようにしてさっと混ぜる。
  5. 丼に温かい白飯を盛り、④をのせ、万能ねぎを散らす。

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