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【7月】帆立の和風カルパッチョ・胡麻豆腐・枝豆のにんにくしょうゆ漬け・白飯

ヤクルト本社 直販営業部

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柚子胡椒を効かせ、さっぱりとした香味野菜をたっぷり加えた帆立の和風カルパッチョです。暑い季節におすすめの主菜です。副菜の胡麻豆腐もスタミナのつく一品。枝豆は熱いうちにさやごと、にんにくしょうゆに漬けるのがコツです。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
571kcal 20.5g 10.8g 94.7g 1.1g
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帆立の和風カルパッチョ

  • 所要時間15分
  • 栄養情報

    ・カロリー 116kcal

    ・たんぱく質 9.1g

    ・脂質 6.2g

    ・炭水化物 5.6g

    ・塩分 0.5g

材料

帆立(生食用)
50g
玉ねぎ
20g
プチトマト
20g
大葉しそ
3g
みょうが
7g
オリーブオイル
6g
柚子胡椒
1g
レモン汁
2g
だししょうゆ
1g

作り方

  1. 帆立はさっとゆでてから、半分の厚さに切る。玉ねぎはみじん切りにして水につけてさらし玉ねぎにする。
  2. プチトマトは半分に切り、みょうがは縦半分に切り、せん切りにする。大葉しそはせん切りにする。
  3. ①の帆立と玉ねぎのみじん切りを皿に並べ、オリーブオイル、柚子胡椒、レモン汁、だししょうゆをよく混ぜたものをかけ、②のプチトマト、みょうが、大葉しそをたっぷり散らす。

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