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【6月】いわしのチーズグラタン・グリーンアスパラのマリネ・ソパデアホ・バケット

ヤクルト本社 直販営業部

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いわしのチーズグラタンは、いわしの水気をよくふいてから両面を焼くと、グラタン時に余分な水気が出ずおいしく仕あがります。ソパデアホはスペインの郷土料理です。にんにくをじっくり炒めて作るスタミナたっぷりのスペイン風にんにくのスープです。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
592kcal 35.6g 25.9g 52.7g 2.4g
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いわしのチーズグラタン

  • 所要時間25分
  • 栄養情報

    ・カロリー 280kcal

    ・たんぱく質 24.1g

    ・脂質 16.3g

    ・炭水化物 7.1g

    ・塩分 0.3g

材料

いわし
100g
いんげん
20g
プチトマト
30g
ピザ用チーズ
20g
薄力粉
3g
オリーブオイル
3g
ローズマリーなど
1g

作り方

  1. いわしは3枚におろしキッチンペーパー等でよく水気をふき、軽く両面に薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、①のいわしを両面焦げ目がつくまで焼く。
  3. いんげんは2cmの長さに、プチトマトは半分に切る。
  4. グラタン皿に②のいわしを並べ、③のいんげん、プチトマト、ピザ用チーズを散らし200度に熱したオーブンで15分ほど焼き、ローズマリーなどの好みのハーブを散らす。

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