事業所
ヤクルト本社 直販営業部
台湾のしょうゆは、ほのかな甘みが特徴ですが、日本のしょうゆにグラニュー糖を混ぜて使うと本場の味に近づきます。卵はゆでてからしょうゆ、ねぎ、にんにく、砂糖を加えて煮卵にすると、よりおいしく仕あがります。シェンドウジャンは豆乳にお酢を加える事で柔らかなおぼろ豆腐のような味わいになり、台湾では定番の朝食です。台湾では油麩を使いますが、手に入りやすい厚めの油揚げで代用します。
カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 塩分 |
---|---|---|---|---|
743kcal | 34.5g | 23.6g | 92.0g | 2.8g |
・カロリー 542kcal
・たんぱく質 24.2g
・脂質 16.3g
・炭水化物 68.4g
・塩分 1.0g