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【3月】グリーンカレー・ベトナム風なます・ヤムウンセン

ヤクルト本社 直販営業部

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煮込む時にこぶみかんの葉(バイマックルー)、レモングラスなどをだし用の袋などにいれて煮込むと、より香りの高いグリーンカレーに仕あがります。煮込み時間も少なく、クセになる味わいです。コクがでる鶏がオススメですが、他にエビでもおいしいです。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
787kcal 22.9g 24.5g 117.6g 2.6g
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グリーンカレー

  • 所要時間25分
  • 栄養情報

    ・カロリー 578kcal

    ・たんぱく質 18.0g

    ・脂質 19.4g

    ・炭水化物 82.1g

    ・塩分 2.0g

材料

鶏もも肉
60g
なす
40g
赤ピーマン
30g
ピーマン
30g
フクロだけ(なければしめじ)
30g
グリーンカレーペースト
12g
ココナッツミルク
60g
砂糖
4g
ナンプラー
2g
鶏がらスープの素(顆粒)
3g
サラダ油
5g
バジル
3g
白飯
180g

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、なすは乱切り、赤ピーマン、ピーマンは太めの細切りにし、フクロだけは半分に切る(しめじでも良い)。
  2. 鍋にサラダ油を敷き、鶏もも肉の色が変わるまで中火で炒め、色が変わったら、なす、赤ピーマン、ピーマン、フクロだけを加えて、全体に油が回ったらグリーンカレーペーストを加えて弱火でよく炒める。全体に味が馴染んだらココナッツミルクを入れて弱火でさらに15分ほど煮込む。
  3. 最後にナンプラー、砂糖、鶏ガラスープの素を加えて味を調え、白飯とともに皿に盛り、バジルを添える。

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