献立・納入事例

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【3月】コルドンブルー・ブロッコリーとラディッシュのサラダ・新玉ねぎのスープ・パン

ヤクルト本社 直販営業部

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コルドンブルーはフランスの家庭料理で、フランス風カツレツです。卒業メニューにぴったりのフレンチです。火が通りやすい生姜焼き用の豚肉を使います。チーズとハムの塩味でたれは不要で、断面もとてもきれいです。一緒に焼いたじゃがいもに焼き目がつかない時は、先に肉を取り出してじゃがいもだけを少し加熱し、焼き目をつけます。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
626kcal 28.0g 28.6g 64.4g 2.3g
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コルドンブルー

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 377kcal

    ・たんぱく質 19.7g

    ・脂質 23.8g

    ・炭水化物 17.9g

    ・塩分 0.7g

材料

豚肩ロース生姜焼き用
80g
小麦粉
8g
スライスチーズ
12g
ロースハム
10g
パン粉
5g
卵液
2g
じゃがいも
40g
0.1g
こしょう
0.1g
揚げ焼き用サラダ油
適宜

作り方

  1. 豚肩ロース生姜焼き用肉を広げ、小麦粉4gを軽く振り、ロースハムとスライスチーズをのせ半分に折る。
  2. ①の折り返した豚肉の周りをよく押さえ、火を入れた時に具がでないようにする。
  3. ②に残りの小麦粉4g、卵液、パン粉の順に衣をつける。
  4. じゃがいもはくし形に切り、電子レンジで加熱するか、軽くゆでる。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、③の豚肉を入れ、周りにじゃがいもも入れて、両面軽く焦げ目がつくまで揚げ焼きにする。
  6. じゃがいもに軽く塩こしょうをし、揚げた豚肉とともに皿に盛る。

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