高齢者施設
社会福祉法人 特別養護老人ホーム筑水苑 管理栄養士 城戸 香織 様
旬の食材を使用する事により、利用者様に季節感を感じて頂ける献立を作りました。中でも栗ご飯は好評です。栗を砂糖で下味をつける事により甘さを引き立てるよう仕上げました。 「ジョア1日分のマルチビタミンブルーベリー」を取り入れる事により、ビタミンをバランスよく補給できる献立になっています。
カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 塩分 |
---|---|---|---|---|
688kcal | 24.8g | 22.5g | 92.7g | 2.9g |
・カロリー 280kcal
・たんぱく質 4.7g
・脂質 1.2g
・炭水化物 60.0g
・塩分 0.4g