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【2月】魚介類のトマトスープパスタ・ミックスビーンズのツナ和え・りんごとセロリのサラダ

ヤクルト本社 直販営業部

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あさりから出るおいしい出汁で作る簡単スープパスタです。蒸したエキスの旨味に加え、にんにくと玉ねぎからコクも出ます。スープパスタなので、ゆで時間の短い少し細めのパスタを使うと、ソースがよく絡みおいしくいただけます。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
752kcal 36.5g 21.5g 101.0g 1.8g
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魚介類のトマトスープパスタ

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 427kcal

    ・たんぱく質 22.0g

    ・脂質 6.2g

    ・炭水化物 68.1g

    ・塩分 0.9g

材料

えび
40g
あさり(殻付き)
80g
しめじ
30g
玉ねぎ
20g
ズッキーニ
20g
にんにく
4g
トマト水煮缶
100g
オリーブオイル
4g
酒または白ワイン
5g
0.1g
こしょう
0.1g
スパゲティー
80g
好みのハーブ
適宜

作り方

  1. あさりは海水くらいの塩分の水につけて30分程浸けてからよく洗い、えびもよく洗っておく。
  2. にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加えてさらに弱火で炒める。
  4. ③の鍋にあさりと酒(または白ワイン)を加えて蓋をし、あさりの殻が開くまで蒸し煮する。
  5. ④の鍋にえび、小房に分けたしめじ、輪切りにしたズッキーニを加え火を中火にして1分程炒める。トマト水煮缶を加えて7〜8分煮込んだら塩こしょうで味を調える。
  6. ⑤にゆでたスパゲティーを加えて、混ぜるようにソースを馴染ませる。皿に盛り、お好みでハーブを散らす。

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