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【2月】鶏手羽元とキャベツの煮込み・カリフラワーのたらこマヨ・白飯・みかん

ヤクルト本社 直販営業部

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手羽元は、煮込むことによって骨からも旨味が出てとてもおいしいスープに仕あがります。おいしい鶏スープと一緒に煮た野菜もコクがあり格別の味わいです。野菜は他ににんじん、大根などもおいしくいただけます。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
651kcal 29.3g 15.6g 96.3g 1.7g
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鶏手羽元とキャベツの煮込み

  • 所要時間30分
  • 栄養情報

    ・カロリー 240kcal

    ・たんぱく質 19.7g

    ・脂質 12.4g

    ・炭水化物 11.9g

    ・塩分 1.4g

材料

鶏手羽元
135g
キャベツ
100g
かぶ
70g
プチトマト
20g
鶏がらスープの素(顆粒)
4g
200g
0.1g
こしょう
0.1g
(煮込用) 長ねぎの青い部分
10g
(煮込用)しょうが
3g

作り方

  1. 鶏手羽元は熱湯をかけて余分な脂やよごれを落とす。
  2. 鍋に水、鶏がらスープの素を入れて中火にかけ、沸騰したら①の手羽元、長ねぎの青い部分、しょうがの薄切りを加えて再び沸騰したら20分程煮込む。
  3. ②の鍋の長ねぎの青い部分としょうがを取り出し、ザク切りにしたキャベツ、皮をむいて縦1/4に切ったかぶ、プチトマトを加えてさらに5分程煮たら、塩こしょうで味を調える。

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