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【1月】お餅のペペロンチーニ・カリフラワーとセロリのマリネ・れんこんのガーリック炒め

ヤクルト本社 直販営業部

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お餅の新しい食べ方、簡単なのに絶品!です。切った餅を焼く時に、くっつきやすいので、間隔をあけて焼きましょう。さくらえびの塩分が強い時は水につけて塩抜きします。さくらえびの代わりにちりめんじゃこやしらす干しもおいしくいただけます。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
599kcal 19.2g 20.8g 84.2g 2.2g
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お餅のペペロンチーニ

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 383kcal

    ・たんぱく質 10.4g

    ・脂質 12.2g

    ・炭水化物 56.1g

    ・塩分 1.0g

材料

100g
にんにく
6g
赤唐辛子
1g
白だし
0.5g
オリーブオイル
4g
さくらえび
6g
ブロッコリースプラウト
3g
(付け合わせ)ほうれん草
40g
(付け合わせ)ベーコン
7g
(付け合わせ)プチトマト
20g
(付け合わせ)バター
7g
(付け合わせ)塩
0.1g
(付け合わせ)こしょう
0.1g

作り方

  1. 餅は縦に4等分に切り、ラップをかけ30秒程電子レンジで加熱する。
  2. フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにく、種を取った赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがでたら①の餅を加えて軽く焦げ目がつくまで炒め、最後に鍋肌から白だしを回しかける。
  3. ②を皿に盛り、さくらえびとブロッコリースプラウトを散らす。
  4. 付け合わせにさっと下ゆでしたほうれん草とベーコン、プチトマトをバターで炒め軽く塩こしょうしたソテーを添える。

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