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【12月】タンドリーチキン・ライス・ほうれん草とマッシュルームのサラダ・カリフラワーポタージュ

ヤクルト本社 直販営業部

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漬け込んだ鶏肉をオーブンで焼くだけなので簡単に作ることができます。漬け込む時間を長くすると味わい深くなりさらにおいしくなります。また、漬け込むたれにお好みでガラムマサラ、コリアンダーパウダーなどを加えると、より複雑な味わいに仕あがります。スパイシーな料理と相性の良いターメリックライスを添えます。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
819kcal 39.7g 39.5g 71.3g 1.4g
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タンドリーチキン

  • 所要時間35分
  • 栄養情報

    ・カロリー 422kcal

    ・たんぱく質 27.3g

    ・脂質 30.7g

    ・炭水化物 4.8g

    ・塩分 0.4g

材料

鶏骨付きもも肉
150g
(下味)プレーンヨーグルト
20g
(下味)カレー粉
3g
(下味)おろしにんにく
2g
(下味)おろししょうが
2g
(下味)トマトケチャップ
2g
(下味)塩
0.1g
(下味)こしょう
0.1g
オリーブオイル
1g
(付け合わせ)ラディッシュ
3g
(付け合わせ)ベビーリーフ
5g

作り方

  1. 鶏骨付きもも肉はキッチンペーパー等でよく水気を拭いてから、(下味)を合わせたたれに1時間程漬け込む。
  2. ①にオリーブオイルをまわしかけ、190度に熱したオーブンで25分ほど加熱する。
  3. 皿に②のタンドリーチキンと付け合わせの野菜を盛る。

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