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【12月】 白菜のクリーム煮・キャロットラペ・バターロール・柿

ヤクルト本社 直販営業部

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滑らかな口当たりで食べやすく、白菜の甘みを感じる優しい味わいのクリーム煮です。残ったクリームをバターロールにつけるとパンの水分を補い、のど越しがよくなります。細切りのキャロットラペが食べにくい場合は、太く切ってゆでてから調味するとよいです。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
597kcal 18.4g 23.2g 81.6g 3.2g
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白菜のクリーム煮

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 200kcal

    ・たんぱく質 7.5g

    ・脂質 12.8g

    ・炭水化物 14.6g

    ・塩分 2.2g

材料

白菜
120g
ハム
15g
いんげん
20g
しめじ
10g
牛乳
70g
生クリーム
10g
コンソメ(顆粒)
4g
バター
4g
薄力粉
4g
こしょう
0.1g

作り方

  1. 白菜は食べやすいように一口大のそぎ切りにする。ハムは2cm角に、いんげんは長さを3等分に、しめじは小房に分ける。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し、①の具材を加えて中火で炒め、しんなりしたら薄力粉を振り入れ全体をよく混ぜる。
  3. ②の鍋に牛乳、コンソメ(顆粒)、生クリームを加えて弱火で軽く煮る。とろみがついたらこしょうで味を調え、器に盛る。

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