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【12月】 八宝菜・春菊の中華風サラダ・卵スープ・白飯

ヤクルト本社 直販営業部

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八宝菜は八種という意味ではなく具がたっぷり入ったという意味の中華料理です。柔らかな仕あがりでとろみもあるので食べやすく、見た目も鮮やかで食欲もすすみます。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
592kcal 24.8g 17.7g 79.9g 2.5g
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八宝菜

  • 所要時間25分
  • 栄養情報

    ・カロリー 211kcal

    ・たんぱく質 14.4g

    ・脂質 13.3g

    ・炭水化物 7.6g

    ・塩分 1.1g

材料

豚こま切れ肉(ロース)
40g
白菜
40g
ゆでたけのこ
15g
にんじん
10g
しいたけ
8g
むきえび
18g
うずら卵
10g
なると
8g
オイスターソース
2g
鶏がらスープの素(顆粒)
2g
水溶き片栗粉(片栗粉2g:水30g)
32g
サラダ油
4g
こしょう
少々

作り方

  1. 白菜はざく切り、ゆでたけのこはくし形、にんじんは短冊切り、しいたけとなるとはうす切りにする。
  2. むきえびはざるにあげて水洗いする(片栗粉をまぶして洗うとよりぬめりが取れる)。
  3. 中華鍋にサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を色が変わるまで炒め、むきえびも加えてさっと炒める。
  4. ③中華鍋に①の具材を加えて強火で途中返しながら炒める。うずら卵(水煮)、オイスターソース、鶏がらスープの素(顆粒)も加えて一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を鍋肌から加え、とろみがついたら、こしょうを振って皿に盛る。

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