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【11月】 ブイヤベース・じゃがいもとベーコンのホットサラダ・バゲット・ネーブルオレンジ

ヤクルト本社 直販営業部

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ブイヤベースはあさりとえびから旨味と塩分がでるので、塩を加えなくてもコンソメスープだけで充分おいしいスープができあがります。バゲットをスープにつけていただくと絶妙です。じゃがいもとベーコンのホットサラダは、うす切りにしたじゃがいもをさっとゆでるか、電子レンジで加熱してから炒めると簡単です。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
655kcal 32.9g 19.5g 86.1g 3.1g
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ブイヤベース

  • 所要時間25分
  • 栄養情報

    ・カロリー 219kcal

    ・たんぱく質 19.1g

    ・脂質 10.6g

    ・炭水化物 10.3g

    ・塩分 1.4g

材料

殻付きえび
2尾(約220g)
あさり
60g
玉ねぎ
50g
にんにく
3g
パプリカ
30g
セロリ
10g
5g
カットトマト缶
40g
コンソメスープ
60g
オリーブオイル
10g
イタリアンパセリ
適宜

作り方

  1. ボウルにあさりを入れ、塩と水(分量外)をたっぷり加えて砂出しをする。
  2. 殻付きえびは足を切っておく。
  3. にんにくと玉ねぎはみじん切り、セロリは小口切りに、パプリカは細切りにする。
  4. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、軽く色付いたら玉ねぎとセロリを加えて透き通るまで炒める。
  5. ④の鍋に①のあさり、②の殻付きえび、酒を加えて蓋をして(5〜6分)あさりの殻が開くまで蒸し煮する。
  6. ⑤の鍋にカットトマト缶、コンソメスープ、パプリカを加えてさらに5分程弱火で煮、器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

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