献立・納入事例

幼稚園・保育園

【11月】 いんげんのはちみつ風味肉巻き・ブロッコリーのツナマヨ・白菜のミルクスープ・ロールパン

ヤクルト本社 直販営業部

メイン画像

はちみつでほのかな甘みをつけた豚肉で、いんげんを巻きました。幼児にも食べやすく、断面のきれいな主菜です。フライパン1つで簡単にできます。。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
454kcal 23.0g 20.5g 45.1g 1.7g
献立画像

いんげんのはちみつ風味肉巻き

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 280kcal

    ・たんぱく質 11.6g

    ・脂質 13.3g

    ・炭水化物 27.9g

    ・塩分 0.8g

材料

豚肩ロースうす切り肉
35g
いんげん
20g
しょうゆ
1g
はちみつ
2g
サラダ油
2g
プチトマト
10g

作り方

  1. 豚肩ロースうす切り肉はバットに広げ、しょうゆとはちみつをかけて5分程おいて下味をつける。
  2. いんげんはさっとゆでておく。(電子レンジ加熱でもよい)
  3. まな板に①の下味をつけた豚肩ロースうす切り肉を広げ、いんげんを中央にのせて巻き、巻き終わりを下にして、サラダ油をひいて加熱したフライパンで転がしながら肉の色が変わるまで中火で焼く。
  4. ③を4等分に切り、断面を上にしてプチトマトとともに皿に盛る。

関連商品