献立・納入事例

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入選レシピ

お好み焼き風卵焼き・夏野菜の盛り合わせ・すまし汁・カステラプリン

医療法人社団健整会 米倉脊椎・関節病院 様  管理栄養士 

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夏祭りの屋台をイメージして考えた夏の行事食です。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
608kcal 20.8g 14.6g 95.5g 1.9g
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お好み焼き風卵焼き

  • 所要時間45分
  • 栄養情報

    ・カロリー 171kcal

    ・たんぱく質 9.9g

    ・脂質 8.4g

    ・炭水化物 13.7g

    ・塩分 0.8g

材料

50g
きゃべつ
30g
魚肉ソーセージ
10g
天かす
6g
和風だし
0.2g
お好み焼きソース
7g
マヨネーズ
7g
かつお削り節
1g
青のり
0.3g
じゃがいも
30g

作り方

  1. きゃべつを千切りに、魚肉ソーセージは輪切りにし、ホテルパンに入れて スチームコンベクションオーブンのスチームで約14分加熱する。
  2. ボールに卵を入れてよく解きほぐし、①と天かす・和風だし入れてよく混ぜる。
  3. ②をホテルパンに流し入れ、スチームコンベクションオーブンのコンビで180℃ 約8分30秒加熱する。
  4. ③をお好みの大きさにカットし、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお削り節、青のりを上にのせる。
  5. 付け合わせのじゃがいも(スチームコンベクションオーブンのスチームで100℃で25分加熱)と一緒に皿に盛り付ける。

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