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【10月】 きのこたっぷり和風野菜カレー・こんにゃくと油揚げのあっさり煮・ほうれん草のごま和え

ヤクルト本社 直販営業部

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秋の味覚、きのこをたっぷり入れ、優しい味わいの和風カレーにしました。野菜から水分がでるのでちょうどよい水分量になります。小麦粉が少量なので、あっさりした口当たりのよい一品です。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
566kcal 22.7g 18.8g 76.4g 1.2g
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きのこたっぷり和風野菜カレー

  • 所要時間25分
  • 栄養情報

    ・カロリー 453kcal

    ・たんぱく質 15.9g

    ・脂質 13.9g

    ・炭水化物 63.9g

    ・塩分 0.5g

材料

鶏もも肉
60g
しいたけ
15g
しめじ
15g
舞茸
13g
玉ねぎ
10g
しょうが
2g
にんにく
1g
にんじん
8g
ししとう
3g
カレー粉
2g
小麦粉
3g
バター
2g
サラダ油
2g
しょうゆ
1g
0.1g
こしょう
0.1g
だし汁
50g
白飯
150g

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に、しいたけはうす切り、しめじと舞茸は小房に分け、玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊に切る。
  2. しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  3. 鶏もも肉に、軽く塩こしょうをして下味をつける。
  4. 鍋にバターとサラダ油を熱し②のしょうがとにんにくを香りがでるまで炒めたら、③の鶏もも肉とカレー粉、小麦粉を加えて火が通るまで炒める。
  5. ④の鍋にだし汁、しいたけ、しめじ、舞茸、玉ねぎ、にんじん、へたを取ったししとうを加えて6〜7分弱火で煮、しょうゆで味を調え白飯と共に皿に盛る。

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