献立・納入事例

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【10月】 ハロウィンおでん・しいたけのトマト焼き・ほうれん草と卵のサラダ・白飯

ヤクルト本社 直販営業部

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給食時に話題になるような楽しいメニューにしました。おでんは調理も簡単で、栄養バランスのよい一品です。具は他に大根、かぶなどもおいしいです。だし汁をコンソメに変えると、洋風の味わいになります。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
655kcal 17.3g 19.4g 101.6g 2.6g
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ハロウィンおでん

  • 所要時間25分
  • 栄養情報

    ・カロリー 197kcal

    ・たんぱく質 6.0g

    ・脂質 11.0g

    ・炭水化物 19.2g

    ・塩分 2.2g

材料

ウインナーソーセージ
35g
かぼちゃ
60g
玉ねぎ
15g
にんじん
30g
いんげん
15g
だし汁
100g
薄口醤油
2g
1g

作り方

  1. かぼちゃは一口大に切り、軽く下茹でをするか、水をくぐらせてからラップをして電子レンジで軽く加熱する。
  2. 玉ねぎはくし型に、にんじんは輪切りにしてからハロウィンのかぼちゃやコウモリ、星型などに型抜きする。
  3. 鍋にだし汁を沸かし、①のかぼちゃ、②の玉ねぎ、にんじん、ウインナーソーセージを加えて10分程煮る。半分の長さに切ったいんげん、薄口醤油、塩を加えてさらに10分程煮て、器に盛る。

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