献立・納入事例

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入選レシピ

うなぎの蒲焼き・冬瓜のかにあんかけ・彩り冷やしそうめん・スイカ

藤元メディカルシステム 大悟病院  管理栄養士  松永裕子 様

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うなぎの蒲焼きに、旬の苦瓜・錦糸卵・もみじを添え、見栄えも良い一品としました。彩り冷やしそうめんは梅しそそうめん、卵そうめんをそれぞれ茹で、オクラを添えて冷やし出しあんをかけていただきます。冬瓜のかにあんかけは優しい味わいに仕あげました。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
546kcal 24.3g 15.8g 79.8g 3.5g
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うなぎの蒲焼き

  • 所要時間30分
  • 栄養情報

    ・カロリー 201kcal

    ・たんぱく質 15.5g

    ・脂質 14.5g

    ・炭水化物 3.7g

    ・塩分 0.9g

材料

うなぎの蒲焼き
60g
サラダ油
1g
苦瓜
30g
ソフトかつお
0.3g
しょうゆ
1g
錦糸卵(冷凍)
10g
もみじ
1枚

作り方

  1. ホテルパンにサラダ油を敷き、うなぎの蒲焼きをのせ、スチームコンベクション・コンビモードで、180℃で10分焼く。
  2. 苦瓜は5mm幅にカットし、茹で、放冷する。ソフトかつおと苦瓜を和え、しょうゆで味をつける。
  3. 錦糸卵は、スチームコンベクション・スチームモードで6分スチームにかける。
  4. もみじは事前に洗って、クッキングペーパーにはさんでおく。錦糸卵と一緒に盛りつける。
  5. ①②③④を形よく盛りつける。

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