献立・納入事例

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【9月】 親子丼・かぼちゃのクリーミーサラダ・わかめの味噌汁

ヤクルト本社 直販営業部

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少量のマヨネーズを混ぜた卵液を2回に分けて加えると、ふんわり柔らかな親子丼に仕上がります。児童に人気の一品です。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
657kcal 23.3g 19.0g 93.5g 2.2g
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親子丼

  • 所要時間25分
  • 栄養情報

    ・カロリー 523kcal

    ・たんぱく質 18.4g

    ・脂質 14.7g

    ・炭水化物 74.2g

    ・塩分 1.4g

材料

鶏もも肉
40g
玉ねぎ
40g
50g
マヨネーズ
3g
サラダ油
1g
醤油
2g
みりん
2g
砂糖
2g
和風だし(顆粒)
2g
かいわれ
5g
白飯
180g

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎはくし型に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し①の鶏肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えて1分程炒める。
  3. ②のフライパンに醤油、みりん、砂糖、和風だしを加えてひと煮立ちしたら、マヨネーズを混ぜた卵液を2回に分けて注ぎ、弱火にして蓋をする。軽く火を通し柔らかな親子丼の具を作る。
  4. 白飯を入れた丼に③の具を盛り、さっと湯通ししたかいわれを散らす。

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