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【9月】 豚肉のサルティンボッカ・オクラとプチトマトのサラダ・にんじんときゅうりのスープ・パン

ヤクルト本社 直販営業部

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サルティンボッカはイタリアローマの郷土料理です。本来は仔牛肉、生ハムを使いますが、手に入りやすい豚肉とハムで作ります。セージは生のものでなく、パウダー状になったものや大葉しそでも代用できます。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
504kcal 26.6g 20.2g 53.7g 3.6g
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豚肉のサルティンボッカ

  • 所要時間15分
  • 栄養情報

    ・カロリー 178kcal

    ・たんぱく質 14.9g

    ・脂質 11.5g

    ・炭水化物 2.9g

    ・塩分 1.3g

材料

豚ももうす切り肉
60g
ハム
7g
セージ
1g
バター
5g
ブロッコリー
20g
0.1g
こしょう
0.1g

作り方

  1. 豚もも肉は両面に塩こしょうを振り、バターを熱したフライパンで焼く。軽く焦げ目がついたら返し、うす切りにしたハムとセージをのせ、裏面も焼く。
  2. ①の焼けた豚肉とゆでたブロッコリーを共に皿に盛る。
  3. フライパンに残ったバターを弱火で加熱し、少しとろみがついたら②の豚肉にかけていただく。

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